photo des 2 usines de traitement thermique et de fabrication traditionnelle avec indications

Notre savoir-faire

Le site de Saint-Brandan abrite deux usines de fabrication distinctes :

  • Une usine de fabrication traditionnelle dédiée aux aliments de chair, volaille, porcs et ruminants.
  • Une usine dotée de traitement thermique, spécialisée dans la fabrication d’aliments pour les cheptels de volaille de sélection et de multiplication. Tous les produits (farine, miette, granulés) y sont pasteurisés.

Ces deux outils de production ainsi que l’organisation mise en place ont été conçus pour la plus grande maitrise de l’hygiène et de la performance. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées nous permettant ainsi de maintenir une grande régularité des formules et ainsi maintenir les performances en élevage. La qualité passe également par une bonne traçabilité des produits. Toutes les données sont enregistrées et sauvegardées, afin d’optimiser et de fiabiliser notre production, toujours avec l’objectif de garantir une sécurité alimentaire maximale. Cette qualité passe également par la formation et l’implication des équipes. Tant au niveau des équipes de production, administratives ou commerciales chacun est conscient des impératifs de la qualité au quotidien, et ce même dans les gestes les plus courants.

L’entreprise est également engagée depuis de nombreuses années Dans des démarches qualité nationales et internationales, telles que : Oqualim Substances indésirables, Qualimat Amont ou encore Qualimat Transport. Ces différentes démarches nous permettent ainsi d’assurer la qualité et la sécurité alimentaire du fournisseur à l’usine d’aliment tout en maitrisant le maillon transport.

Le Men s’intègre également dans les démarches de sécurisation des filières alimentaires de la ferme à la table, en phase avec différents marchés européens. C’est dans ce sens que nous sommes engagés dans la démarche qualité française (Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène et de la Nutrition Animale), belge (Feed Chain Alliance et allemande (Quality Scheme for Food).

illustration de gouttes

Nos engagements

Rester une entreprise à taille humaine pour être toujours plus réactifs

Rester une entreprise familiale et privée

Utiliser des outils à la pointe de la technologie pour toujours proposer les meilleurs produits

Rester experts sur notre métier

dates clés évolution entreprise le men sur fond vert avec illustrations en fond
illustration d'épis de blé orange et jaune

QUELQUES CHIFFRES...

usines spécialisées
0
tonnes d'aliments / an
0
salariés sur le site
0

Vous souhaitez des renseignements ou rejoindre notre équipe ?